Cursos          Trabajo       Masters      Academias   Posicionamiento
Motorabc.com
Logo Motorabc.com

Motorabc.com - Desde el año 2004 - La guía de vehículos de ocasión más completa de España
Consulta

Valencia (Comunidad Valenciana) - València (Comunitat Valenciana)
Directorio automoción - ITV, Inspección técnica de vehículos

¿Quiere usted incluir su empresa gratuitamente en esta sección? Llene el
formulario de consulta y le enviamos más información.
Consulta

Varios - ITV Inspección técnica de vehículos
ITV Alzira - Servicio ITV de Aseguramiento técnico de calidad S.A.
Autovía C-3320, Poligono 44 - 46600 Alzira (Valencia) - Teléfono: 962 418 273
ITV Catarroja - Servicio de Valencia ITV U.T.E.
Polígono Industrial El Bony, C/ 34 - 46470 Catarroja (Valencia) - Teléfono: 961 267 602
ITV Gandía - Servicio ITV de Aseguramiento técnico de calidad S.A.
Polígono Industrial Alcodar - 46700 Gandía (Valencia) - Teléfono: 962 862 233
ITV Masalfasar - Servicio ITV de Levante S.A.
C/ Azagador de Liria, s/n - 46560 Masalfasar (Valencia) - Teléfono: 961 400 661
ITV Onteniente - Servicio ITV de Aseguramiento técnico de calidad S.A.
Avenida Ramón y Cajal, s/n - 46870 Onteniente (Valencia) - Teléfono: 962 910 720
ITV Riba - Roja de Turia - Servicio de Valencia ITV U.T.E.
Polígono Industrial El Oliveral - 46190 Riba-Roja de Turia (Valencia) - Teléfono: 961 668 181
ITV Utiel - Servicio de Valencia ITV U.T.E.
Polígono Industrial El Melero, parcelas 88 y 89 - 46300 Utiel (Valencia) - Teléfono: 962 171 562
ITV Puerto de Sagunto - Servicio ITV de Valenciana de Revisiones S.L
Avenida del Puerto, Polígono Industrial Ingruinsa, par. 10 - 46520 Puerto de Sagunto - Teléfono: 902 120 013 - 962 698 158
ITV Valencia - Servicio ITV deLevante S.A.
Avenida Manuel de Falla, 10 - 46015 Valencia - Teléfono: 963 407 114
ITV Valencia - Servicio de Valenciana de servicios ITV S.A.
Dels Gremis, 15, Poligono Vara de Quart - Valencia - Teléfono: 963 136 000
ITV Xativa - Servicio ITV de Aseguramiento técnico de calidad S.A.
C/ Fila de Dibrendes, 11, Polígono Lendre - 46800 Xativa (Valencia) - Teléfono: 962 283 747

Ricardo Tormo Blaya

Ricardo Tormo BlayaRicardo Tormo Blaya nació el 7 de septiembre de 1952 en Ayacor, una pequeña población de Valencia. Deportivamente comenzó practicando ciclismo y quienes le vieron en alguna carrera le pronosticaron un brillante futuro. Una caida le dejó bastante maltrecho pero sin fracturas, y aquello de besar el suelo no le hizo ninguna gracia a un Ricardo que, con 14 años, se compró una Ducson de 49 c.c. a escondidas de sus padres.

Tras una carrera que fue a ver con su amigo Vicente Mallol en Almansa, Ricardo decidió ser piloto. Cambio su Ducson por una Derbi 5 marchas que le costó 15.000 pesetas. Con la firma de sus padres falsificada para obtener la licencia, acabó segundo en su primera carrera, pero tuvo que esperar unos años para volver a correr, porque su padre se enteró de todo.

En el año 72 volvió a correr y ganó en Guadasuar con la Derbi con la que subió al podium en su debut. Sus victorias en carreras locales se multiplicaron, en el año 73 debutó en el mundial en la última carrera que se celebró en el Jarama.Ricardo Tormo Blaya

En el 74 tomó parte en sus únicas 24 horas de Montjuic, y compite en el nacional. Gana la carrera de Cullera y queda tercero en la tabla final. En el 76 Ricardo se compra una Kreidler y debuta con ella en Cullera. Queda en segundo puesto. En Montjuic se disputaba la última prueba del mundial, y Ricardo consiguió una fabulosa sexta plaza. A pesar de sus limitaciones físicas, se concentra en los 50 y consigue el subcampeonato mundial.

En el 77 firmó por Bultaco como segundo piloto para el mundial y el nacional. Era su primer campeonato del mundo. En la carrera de Imola queda segundo. En el Jarama es tercero con problemas y Nieto gana, el doblete se produjo en el circuito yugoslavo de Opajita. En el circuito de Anderstop logró la primera de sus 19 victorias en Grandes Premios. La temporada del mundial finalizó y acabó tercero tras subirse 5 veces al podium. Su primer título de campeón de España colmaba su alegría.

En el 78 seguiría con Bultaco para tratar de ganar el mundial de 50 c.c. En el Jarama quedó segundo, la carrera de Mugello la ganó. En Assen hizo segundo y también en Spa. Ricardo gana en Nurburgring. Ricardo consigue ser campeón del mundo y campeonato de España.

En el 79 se encontró únicamente con los campeonatos de España de 50 y 125. En el 81 volvió a ser campeón del mundo. Esta carrera de éxitos se truncó el 24-4-84 al destrozarse su pierna probando su Derbi.

Ricardo Tormo BlayaFue homenajeado por todo el mundo el 24-7-94. Y más tarde apareció la leucemia. Una ligera recuperación a finales del 97, pero tuvo una recaida que se llevó a uno de los mejores pilotos de la historia, y a una de las mejores personas que han desfilado por el mundo de las carreras. Nos queda su recuerdo, pero eso, en esta ocasión, es desgraciadamente muy poco.